Zutaten
500 g Sauerkraut
8 Kartoffelknödel oder Semmelknödel, selbstgemacht oder Fertigprodukt
3 Zwiebel(n)
2 Ei(er)
200 g Crème fraîche
100 ml Milch
100 g Käse, geriebener
1 Tasse Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zucker
Paprikapulver
Zubereitung
Die Knödel, wenn nicht selbstgemacht, nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen und halbieren.
Sauerkraut in ein Sieb geben und kurz abspülen. Mit einer Tasse Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit etwas Salz und Zucker würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken.
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, in reichlich Öl in der Pfanne anbraten.
Eier, Milch und Crème fraîche verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Eine Auflaufform ausfetten, das Sauerkraut einfüllen und die Knödelhälften in gleichmäßigen Abständen darauf setzen. Die Eiermilch über Knödel und Kraut gießen, die Zwiebeln darauf verteilen und alles mit dem Käse bestreuen.
Im Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse und die Eiermasse goldbraun und knusprig sind.
Guten Appetit
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