Kartoffel Lachs Gratin mit Dillsahne




Zutaten


1 Bund  Dill
200 ml  Milch
200–300 g  Schlagsahne
1   Knoblauchzehe
1 kg  Kartoffeln
Fett
Salz
Muskat
250 g  Kirschtomaten
600 g  Lachsfilet ohne Haut
Pfeffer


Zubereitung


1. Dill waschen, trocken schüt­teln und fein schneiden. Mit Milch und 200 g Sahne verrüh­ren. Knoblauchzehe halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
2. Eine große Auflaufform (ca. 26 x 40 cm) mit Knob­lauch ausreiben, dann fetten. Kartof­felscheiben in die Form schich­ten, dabei mit Salz und Muskat würzen. Zu­letzt Sahneguss darübergießen, bis die Kartoffeln ganz be­deckt sind, evtl. noch etwas Sahne darübergießen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen.
4. Tomaten waschen, halbieren. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 45 Minuten Lachs und Tomaten auf den Kartoffeln ver­teilen. Alles fertig garen.

Guten Appetit

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