Erdbeermousse




Zutaten 

für 4 Portionen
500 g Erdbeeren
3 Bl Gelatine
4 cl Orangenlikör
150 ml Schlagrahm
4 EL Zucker


Zubereitung

1.Für das Erdbeermousse die gewaschenen Erdbeeren putzen und vierteln.
2.Die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
3.Danach die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben, mit einem Mixstab pürieren und mit dem Orangenlikör verfeinern.
4.Anschliessend die aufgeweichte Gelatine nach Packungsanleitung auflösen.
5.Die Gelatine zuerst mit 4 Esslöffeln von dem Erdbeerpüree verrühren. Dieses dann unter das übrige Püree rühren und 10 Minuten kalt stellen.
6.Den Schlagrahm steif schlagen und in die Erdbeermasse unterheben.
7.Das Erdbeermousse in 4 Dessertgläser füllen und gut 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept
Das Erdbeermousse ist vor allem im Sommer mit frischen Früchten aus dem eigenen Garten ein sehr leckeres und auch erfrischendes Dessert.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen