Zutaten
1 Zwiebel(n)
500 g Champignons
10 g Butter
2 Knoblauchzehe(n)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Kaffeesahne (4%)
150 g Bandnudeln, grüne
1 Eigelb
2 EL Weißwein
Zubereitung
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Champignons putzen und blättrig schneiden.
Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Nun die Champignons zugeben und gut anbraten, dann eine Knoblauchzehe dazupressen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kaffeesahne dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Wasser mit der zweiten Knoblauchzehe und Salz zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin nach Packungsanweisung "al dente" kochen. Abtropfen lassen.
Das Eigelb mit Weißwein verquirlen und die Champignons damit legieren. Anschließend umgehend auf den Nudeln anrichten und servieren.
Tipp: Wer möchte, kann noch frischen Schnittlauch darüber streuen.
Guten Appetit
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