Zutaten
150 g Kekse, (Amarettini)60 ml Amaretto
200 g Crème fraîche
250 g Magerquark
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker, (Bourbonvanille)
125 ml Schlagsahne
1 kl. Dose/n Pfirsich(e)
Pistazien
Zubereitung
Die Pfirsiche abtropfen lassen, dann klein schneiden. Die Amarettini in einer Schüssel mit Amaretto übergießen und quellen lassen. Die Sahne steif schlagen.
Die Crème fraîche mit Quark, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die eingeweichten Amarettini vorsichtig unterheben. Die Schlagsahne zum Schluss unterheben.
Einen Teil der Creme in Gläser füllen, darauf jeweils eine Schicht Pfirsiche verteilen und diese wieder mit einer Cremeschicht bedecken. Die Gläser für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Dessert mit Amarettini und gehackten Pistazien verzieren, oder mit Pfirsichstücken und Pistazien.
Varianten: Wer den Amaretto weg lassen möchte, kann zum Einweichen der Amarettini auch etwas vom Pfirsichsaft nehmen und mit Wasser verdünnen (sonst zu süß).
Anstelle der Pfirsiche kann man auch 100 g frische Himbeeren nehmen. Dann ersetzt man den Amaretto für die alkoholfreie Version durch Orangensaft.
Guten Appetit
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