Zutaten für 4 Portionen
1 Dose Mandarinen (175g ATG)250 g Magertopfen
200 g Sahne-Vanillepudding (fertigen)
150 g Spekulatius (Sorte nach Belieben)
Zubereitung
1.Für das Winter-Dessert als erstes die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder ähnliches grob zerschlagen.2.Dann die Mandarinen in ein Sieb geben und unbedingt über einer Schüssel Abtropfen lassen.
3.Nun in den Mandarinensaft den Topfen und den Pudding gründlich unterrühren.
4.Danach die Mandarinen vorsichtig unter die Creme heben (eventuell für die Dekoration 4 Mandarinenstücke zurückhalten).
5.Jetzt beginnt das Schichten in die Gläser. Als erstes ca. die Hälfte der Spekulatiusbrösel auf 4 Gläser verteilen.
6.Anschließend ebenfalls ca. die Hälfte der Creme auf die 4 Gläser verteilen.
7.Dann die restlichen Spekulatiusbrösel auf die 4 Gläser verteilen.
8.Letztendlich mit der restlichen Creme das Schichten abschließen. Das Dessert sollte bis zum Verzehr kühl gelagert werden.
Rezept-Tipp
Wer für das Winter-Dessert frische Mandarinen Verwenden möchte, sollte den Mandarinensaft durch ca. 125ml Multi-Vitaminsaft ersetzen.
Guten Appetit
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