Zutaten
2 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
1 Ei(er), verquirlt
500 g Zucker
4 Eiweiß
1 TL Zimt
etwas Wasser
Zubereitung
Den Blätterteig auswicklen und der Breite nach in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Überlappend um die nicht gefetteten Mini-Schaumrollenformen wickeln. Mit Ei bestreichen und mit den Enden nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 200°C goldgelb backen. Noch heiß von den Formen lösen (sollte dies schwer funktionieren, etwas an der Arbeitsplatte anklopfen).
Für die Fülle 2/3 des Zuckers mit etwas Wasser (2 EL) anrühren und dann zum Kettenflug (117,5°C) kochen. Den restlichen Zucker mit Eiweiß und Zimt zu Schnee schlagen. Die Zuckermasse unterheben und die Röllchen von beiden Seiten befüllen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1268191232028440/Mini-Schaumrollen-mit-Zimtschaum.html
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