Meine Käse Sahne Torte




Zutaten


Für den Biskuitboden:
2 große Ei(er)
2 EL Wasser, warmes
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver, (gestrichener TL)

Für die Füllung:
8 Blatt Gelatine
500 g Quark (Magerquark)
200 g Zucker
1  Zitrone(n), Saft und Schale
375 ml Sahne
Puderzucker, zum Bestäuben


Zubereitung


Für den Biskuit:
Die Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillezucker in kleinen Mengen einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und locker unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Pergamentpapier auslegen. Den Biskuitteig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf zweiter Schiene von unten 20 - 30 Minuten backen. Anschließend den Biskuitboden einmal durchschneiden.

Für die Quarkfüllung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft kurz rühren. Die Gelatine in 5-6 El. heißem Wasser auflösen, etwas Quarkmasse unterrühren, dann die Gelatinemasse unter den restlichen Quark rühren. Steifgeschlagene Sahne unterziehen.

Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den Rand der Springform darumlegen. Die Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Die obere Biskuitplatte in 16 Stücke schneiden und auf der Quarkmasse wieder zusammensetzen. Für einige Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/346781119247293/Meine-Kaese-Sahne-Torte.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen