Trüffel Torte



Zutaten


Für den Teig:
4  Ei(er)
3 EL Wasser, heißes
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
3 TL Backpulver

Für die Creme:
125 g Butter
150 g Puderzucker
100 g Kakaopulver
1 Ei(er)
1 Tüte/n Rumaroma
2 EL Wasser
1 Pck. Vanillinzucker

Für die Glasur:
100 g Kuvertüre
75 g Schokostreusel
Fett für die Form


Zubereitung


Eier und Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut durchschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und löffelweise einrühren. In eine gefettete Springform füllen und bei 175-200°C 20-30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Butter geschmeidig rühren. Zucker und Kakao mischen, sieben und nach und nach mit dem Ei und dem Rum in die Butter rühren. Von dieser Masse 16 TL in ein Schüsselchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Den Rest der Creme mit 2 EL Wasser und dem Vanillinzucker verrühren. Den Tortenboden zweimal durchschneiden, 2 Böden mit der Creme bestreichen und die Torte zusammensetzen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Torte damit gleichmäßig überziehen. Auf dem noch warmen Guss den Rand der Torte mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Aus der erkalteten Masse 16 Kugeln formen und in den Schokostreuseln wälzen. In gleichmäßigen Abständen auf die Torte setzen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/309091111423719/Trueffel-Torte.html

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