Sägespänekuchen




Zutaten


6  Ei(er), getrennt
375 g Zucker und 4 EL extra
150 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
2 Becher Schmand
2 Becher Schlagsahne
1 1/2 Pck. Cremepulver, (Paradiescreme Vanille)
150 g Kokosraspel
125 g Butter



Zubereitung


Die Eigelb mit 250 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und mit der Schaummasse verrühren. Die 6 Eiweiß steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.

Für den Belag die Sahne fast steif schlagen dann die Paradiescreme hinzu geben und mit 4 EL Zucker und dem Schmand zu einer glatten Creme verrühren und diese auf dem Kuchenboden verteilen.

Die Kokosraspel in der Butter mit 125 g Zucker vermischt goldgelb rösten, abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1371241242023737/Saegespaenekuchen.html

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