Zutaten
Für den Teig:
100 g Butter
150 g Zucker
3 Ei(er)
200 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
2 EL Nutella oder Kakaopulver
Für den Belag:
500 g Magerquark
2 Pkt. Vanillezucker
3 EL Zucker
3 Pkt. Sahnesteif
2 Becher Sahne
1 Glas Sauerkirschen
250 ml Kirschsaft
1 Pkt. Tortenguss
Zubereitung
Für den Boden die Zutaten, außer Nutella, zusammen verrühren. Den Teig halbieren und eine Hälfte in eine Springform füllen, unter die 2. Hälfte 2 EL Nutella oder Kakao rühren. Den dunklen Teig in die Form füllen. 1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Kirschen über dem Teig verteilen.
40 - 50 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Für den Belag die Sahne und das Sahnesteif gut schlagen, Quark, Zucker und Sahnesteif verrühren und die Sahne unterheben. Einen Tortenring um den erkalteten Kuchen legen und die Quarkmasse darauf verteilen. 2 - 4 Stunden kalt stellen. Danach 1/4 l Kirschsaft mit Tortenguss andicken und über den Kuchen verteilen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/31501008596390/Rotkaeppchen-Torte.html
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