Zutaten
Für den Teig:150 g Quark
100 g Zucker
5 EL Milch
5 EL Öl
1 Prise(n) Salz
1 Zitrone(n), die Schale
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für den Belag:
1 kg Rhabarber
500 g Erdbeeren
250 g Zucker
Für den Guss:
4 Ei(er)
400 g saure Sahne
150 g Zucker
50 g Mandel(n), gehackt
Zubereitung
Quark, Zucker, Milch, Öl, Salz und Zitronenschale verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig dünn auf einem Blech ausrollen.
Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und unter Rühren mit dem Zucker ca. 5 Min. aufkochen lassen. Auf einem Sieb abkühlen und gut abtropfen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rhabarber und Erdbeeren in bunter Mischung auf dem Teig verteilen.
Für den Guss die Eier mit der sauren Sahne, dem Zucker verquirlen, über dem Kuchen verteilen und mit den Mandeln
bestreuen.
Bei 200 Grad 30 - 35 Min. backen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/102871041933899/Rhabarber-Erdbeer-Kuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen