Mohn Kirsch Zupf a la floo



Zutaten


Für den Teig:
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
30 g Kakaopulver
90 g Zucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 g Margarine

Für die Füllung:
500 g Quark, (Magerstufe)
2 Ei(er)
1 1/2 Tasse/n Öl
160 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Pck. Fertigmischung - Kirschback
125 g Mohn - Back
20 g Speisestärke
1 Glas Sauerkirschen & weitere Speisestärke zum Bestäuben


Zubereitung


Die Teigzutaten gut verkneten und dann 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26cm) geben - dabei einen Rand von ca. 2 cm bilden.

Die Zutaten der Füllung bis auf die Kirschen verrühren. Die Kirschen gut abtropfen lassen und dann mit Speisestärke vermischen. In die Masse einrühren und auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig darüber zupfen.

Bei 175°C Ober-Unterhitze ca. 55 Min backen. Stäbchenprobe machen. Gut auskühlen lassen!

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/553671153065996/Mohn-Kirsch-Zupf-a-la-floo.html

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