Karotten Torte



Zutaten


6 Eigelb
6 Eiweiß
150 g. Butter
150 g. Zucker
150 g. geriebene Mandeln
150 g. geriebene Karotten
150 g. Schokolade
70 g. Brotbrösel
1 Prise Salz
½ TL. Backpulver

Zubereitung:

Backofen auf 170° Umluft vorheizen
Backform von 24 cm Ø vorbereiten – einfetten und mit Mehl bestäuben.
Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig aufschlagen.
Die Schokolade im temperierten Backofen auflösen, in die Eiermasse geben
und vorsichtig untermengen.
Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Die Mandeln, Karotten, Bröseln und das Backpulver mischen und unter
die Masse heben.
Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
Im Backofen ca. 50 Minuten backen.
Bevor die Torte aus dem Backofen genommen wird, bitte die Stäbchenprobe
nicht vergessen.
Nach dem Backvorgang die Torte auf ein Kuchengitter stürzen und komplett
auskühlen lassen.


Zutaten für die Schoko-Fett-Glasur:

150 g. Schokolade
2 EL. Neutrales Speiseöl
60 g. Butter
3 EL. passierte Marmelade als Glasur/Unterlage
Krokant-Streusel zum Bestreuen (wenn gewünscht)

Zubereitung der Schokoglasur:

Die passierte Marmelade in einem Topf aufkochen und mit einem Pinsel auf
die Oberfläche der Torte auftragen.
Schokolade klein schneiden und mit Öl und Butter im Wasserbad auflösen.
Die Torte mit der aufgelösten Schokolade glasieren und mit Streusel bestreuen.
Die Glasur an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Guten Appetit

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