Himbeertorte



Zutaten


Für den Boden:
3  Ei(er)
195 g Zucker
100 g Butter, zerlassen
100 g Mehl

Für den Belag:
100 g Getränkepulver für Milchmischgetränke (Himbeergeschmack)
1 Becher Schmand
2 Becher Sahne
3 Pck. Sahnesteif
400 g Himbeeren (TK)
1 Pck. Tortenguss, roter
1/4 Liter Himbeersaft


Zubereitung


Die Eier trennen, 2 Eiweiße steif schlagen und 2 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst das Mehl, dann das steif geschlagene Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben. In eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Das Getränkepulver mit dem Schmand verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Um den Boden einen Tortenring legen und die Creme auf dem Boden verteilen.

Die leicht angetauten Himbeeren auf der Creme verteilen. 1/4 Liter Himbeersaft mit dem Tortenguss zubereiten und die Himbeeren gleichmäßig damit bedecken. Der Kuchen sollte über Nacht im Kühlschrank ruhen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1436921248531254/Himbeertorte.html

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