Eierlikör Marmorkuchen



Zutaten


5 Ei(er)
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
1/4 Liter Eierlikör
1/4 Liter Öl
300 g Mehl
50 g Mandel(n), (gehackt)
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver


Zubereitung


Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten bis auf Kakao dazugeben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben. Kakao sieben, unter den Rest des Teiges rühren. Auch in die Backform geben, mit einer Gabel das Marmormuster unterziehen. Ca. 1 Stunde bei 150-175 Grad backen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/137471059401553/Eierlikoer-Marmorkuchen.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen