Bananensplit (ein Traum aus Schoko, Banane und Vanille - Sahne)



Zutaten


5  Ei(er), getrennt
 etwas Wasser, heißes
130 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
1/2 Glas Nutella
8 Banane(n)
4 Becher Sahne
1 Pck. Cremepulver (Galetta Vanillegeschmack)
100 g Mandelblättchen
50 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1/8 Liter Eierlikör, evtl.
 etwas Kuvertüre
Fett für das Blech
Paniermehl für das Blech


Zubereitung


Die Eiweiße mit etwas heißem Wasser steif schlagen, Zucker unterrühren, danach die Eigelbe einrühren, Nüsse und Backpulver mischen und kurz untermischen. Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig darauf geben und bei 180 Grad etwa 20 - 30 Min. backen. Auskühlen lassen und auf eine Platte setzen.

Das Nutella im Wasserbad erwärmen und auf den Kuchen streichen. Die Bananen der Länge nach halbieren und auf das Nutella legen. Die Sahne mit dem Cremepulver aufschlagen und auf die Bananen streichen (1 - 2 EL in der Schüssel lassen).

Die Mandelblättchen mit 50 g Butter und Zucker in einer Pfanne schön braun karamellisieren, etwas abkühlen lassen, auf der Vanillesahne verteilen. Die Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, und auf den Mandeln in unregelmäßigen Linien verteilen. Den Eierlikör mit der restlichen Vanillesahne verrühren und die Eierlikör-Sahne nach Belieben auf dem Kuchen verteilen.

Tipp: Die Kuvertüre und den Eierlikör kann man auch weglassen, das tut dem Geschmack des Kuchens keinen Abbruch, ist lediglich fürs Auge gedacht.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1220031227455420/Bananensplit-ein-Traum-aus-Schoko-Banane-und-Vanille-Sahne.html

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