Apfelkuchen, unmöglicher



Zutaten


400 ml Sahne
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
 etwas Zitronenabrieb
5 Ei(er)
375 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 1/4 kg Äpfel
4 EL Zitronensaft
100 g Margarine
100 g Zucker
4 EL Milch
60 g Mandelblättchen


Zubereitung


Äpfel schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zur Sahne geben und alles halb steif schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Saftpfanne streichen. Mit den Apfelspalten belegen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.

Inzwischen für den Guss Fett, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Masse nach 15 Minuten punktuell auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/52351018360922/Apfelkuchen-unmoeglicher.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen