Zutaten
5 m.-große Ei(er)
250 Zucker
2 Beutel Vanillezucker
250 Butter, oder Margarine, geschmolzen
1 Msp. Salz
1 Pck. Backpulver
350 g Mehl
1 Prise(n) Zimt
etwas Zitronensaft
6 große Äpfel
1 Handvoll Rosinen, in Rum eingelegt
2 EL Puderzucker
Fett, für das Blech
Mehl, für das Blech
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Zimt und Zitronensaft beifügen. Backpulver und Mehl mischen und dann unter die Ei-Zuckermasse mischen. Die geschmolzene Butter unterrühren. Äpfel schälen und entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit den Rumrosinen unterheben.
Teig auf ein gefettetes, bemehltes kleines Blech geben und bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen