Ananas Buttermilchkuchen



Zutaten


4 Tasse/n Mehl
3 Tasse/n Zucker, (nach Geschmack auch weniger)
2 Tasse/n Buttermilch
3 m.-große Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
1 gr. Dose/n Ananas
100 g Mandel(n), gehobelt
Zucker, nach Geschmack
150 g Butter
250 ml Sahne


Zubereitung


Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillinzucker und Backpulver aufschlagen. Die Ananas gut abtropfen lassen, in Stücke schneiden und unter den Teig heben. Die Masse auf einem Backblech verteilen. Mit den Mandeln und dem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen den Kuchen ca. 20 Min. bei 200° C Ober- und Unterhitze backen. In der Zwischenzeit die Butter und die Sahne erhitzen und nach dem Backen sofort über den noch heißen Kuchen geben.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2214221354711295/Ananas-Buttermilchkuchen.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen