Zitroneneistee



Zutaten


1 Liter Wasser
4 TL Tee, schwarz
20 Würfel Eis
4 Zitrone(n)
100 g Zucker


Zubereitung


Das Wasser kochen und auf den Schwarztee gießen, 3 Minuten ziehen lassen. Zitronen entsaften. Tee abseihen, in ein Gefäß geben. Zitronensaft von 2 Zitronen und Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann auf einmal alle Eiswürfel hinein geben, das bewirkt, dass der Tee abgeschreckt wird und somit besser schmeckt und auch gleich kühl ist.
Die Ränder von den Gläsern in Zitronensaft eintauchen, abtropfen lassen, dann in Zucker eintauchen, trocknen lassen. Eistee einfüllen, eine Scheibe Zitrone auf den Rand stecken und servieren.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/367521122228589/Zitroneneistee.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen