Zutaten
250 g Äpfel, säuerlich
6 Ei(er)
250 g Zucker
3 EL Amaretto oder alternativ Backaroma (Bittermandel)
1 ELKak aopulver (ca. 15 g), gehäuft
75 g Grieß
125 g Mandel(n), gemahlen
3 EL Aprikosenkonfitüre
50 g Mandel(n) (Mandelblättchen)
300 g Kuvertüre (Halbbitter)
evtl. Sahne, geschlagen zum Dekorieren
evtl. Apfel - Spalten zum Dekorieren
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. Eier trennen.
Eigelb und 125g Zucker schaumig rühren. Amarettolikör oder Backaroma unterrühren. Kakao, Grieß und Mandeln mischen.
Mit den Äpfeln unterheben. Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unterheben.
Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C / Umluft: 180°C /Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
Konfitüre erhitzen und mit 1-2 EL Wasser glatt rühren.
Kuchen aus der Form lösen, noch warm mit der Konfitüre bestreichen.
Auskühlen lassen.
Mandeln rösten. Kuvertüre hacken, schmelzen, Kuchen damit überziehen. Mit den Mandeln bestreuen und trocknen lassen.
Evtl. mit Sahnetuffs und Apfelspalten verzieren.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/457231138808938/Schoko-Apfel-Torte.html
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