Saftiger Schokoladenkuchen



Zutaten


250 g Butter
200 g Zucker
8 Ei(er)
250 g Schokolade
250 g Mandel(n), gemahlen
2 EL Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
 evtl. Weinbrand
Fett für die Form


Zubereitung


Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier unterrühren. Die Schokolade (je nach Geschmack, Vollmilch oder/und Zartbitter - Vollmilchschokolade lässt den Kuchen süßer werden) im Wasserbad schmelzen und ebenfalls unterrühren. Anschließend die Mandeln mit dem Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen und unterheben. Wer mag (und falls keine Kinder mitessen), kann noch einen Schuss Weinbrand zufügen, das kommt dem Schokoladenaroma sehr zugute.
Den fertigen Teig in eine gefettete Backform (Kastenform oder Gugelhupf) füllen und bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 60 Minuten backen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/339441117759177/Saftiger-Schokoladenkuchen.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen