Zutaten
4 Ei(er)
200 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
Für den Belag:
500 g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, roter
1 Pck. Sahnesteif
Fett für die Form
Paniermehl für die Form
Zubereitung
Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und so lange schaumig schlagen, bis die Masse ein wenig Luftblasen wirft. Das Mehl sieben, mit Backpulver mischen und dann vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Obstbodenform von 28 cm Durchmesser einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben und auf mittlerer Schiene ca. 10 - 15 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte goldgelb-braun sein.
Erdbeeren waschen und in Hälften schneiden. Sahnefest auf dem Boden verteilen und Erdbeeren darauf geben. Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und auf den Erdbeerkuchen geben.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/556101153389882/Erdbeerkuchen.html
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