Bananenschnitten



Zutaten

 Für den Teig:
5 m.-große Ei(er), getrennt
150 g Puderzucker
180 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
etwas Marmelade, säuerliche Ribisel -
6 m.-große Banane(n)

Für die Creme:
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
1/2 Liter Milch
3 EL Zucker
150 g Butter

Für die Glasur:
150 g Butter
150 g Puderzucker
150 g Schokolade


Zubereitung


Vanillepudding zubereiten, auskühlen lassen. Schnee schlagen, Staubzucker, Dotter abtreiben, abwechselnd das Mehl und den Schnee unterheben. Backpapier auf ein kleineres, erhöhtes Backblech legen, die Masse aufstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 15-25 min. backen.
Das Biskuit nach dem Abkühlen mit Marmelade bestreichen u. mit in Scheiben geschnittenen Bananen belegen.

Für die Creme 150 g von der Butter mit 150 g Staubzucker schaumig schlagen. Abgekühlter Vanillepudding u. Butter sollten die gleiche Temperatur haben!!! Den erkalteten Pudding löffelweise hinzufügen bis eine glatte Masse entsteht. Diese über die Bananenstücke verteilen u. glatt streichen. Für die Schokoladenglasur die restlichen 150 g Butter u. 150 g Kochschokolade gemeinsam in der Mikrowelle erwärmen (ca. 1,5 Minuten). Anschließend schön glatt rühren u. über die Creme verteilen. Bananenschnitten kühl stellen u. ein paar Stunden durchziehen lassen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1482981253542129/Bananenschnitten.html

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