Zutaten
2 Ei(er)
75 g Butter
180 g Zucker
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
5 Äpfel
2 Becher Schmand
1 Becher Sahne
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
Zubereitung
Aus 1 Ei, Butter, 80 g Zucker, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Den Teig ausrollen und in eine Springform legen. Die Äpfel schälten und in Scheiben schneiden. Auf dem Mürbeteig verteilen.
Schmand, Sahne, 1 Ei, 100 g Zucker und Vanillepudding in einer Schüssel verrühren und auf den Äpfeln verteilen. Bei 180°C ca. 35 - 40 Minuten backen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1252001230407127/Apfel-Schmandkuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen