Amaretto Kuchen



Zutaten


150 g Mehl
100 g Speisestärke
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Öl (Kaffeetasse)
4 Ei(er)
1 Tasse Amaretto
Fett für die Form
Paniermehl für die Form


Zubereitung


Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen.

Eine Napfkuchenform mit Margarine einfetten und mit Paniermehl auskleiden. Ein Gitterrost auf die zweite Schiene von unten in den Backofen schieben. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze einstellen.

Öl in eine Rührschüssel geben. Darüber ein Sieb stülpen. Nun den Vanillezucker mit dem Puderzucker in das Öl hinein sieben. Das Sieb weglegen. Das Ganze mit dem Mixer verrühren. Dann nach und nach die Eier dazugeben und unterrühren. Sieb wieder auflegen. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben und unterrühren. Zuletzt den Amaretto unter die Masse rühren. Wenn alle Zutaten vermengt wurden, ist der Teig ziemlich flüssig. Das sollte aber nicht abschrecken, denn dies ist genau richtig. Den Teig in die eingefettete Napfkuchenform geben.

In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 50- 60 Min. backen.

Tipp: Wer möchte, kann den Kuchen mit einer Puderzucker-Amaretto-Glasur überziehen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/845981190028006/Amarettokuchen.html

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