Zutaten für den Boden
80 g Zucker
3 Eier
100 g Mandeln, gemahlen
40 g Mehl
1 TL Backpulver, gesiebt
Zucker und Eier schaumig rühren , Mehl, Backpulver und Mandeln dazugeben und unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) füllen und gleichmäßig verteilen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20- 25 Minuten backen.
Zutaten für die Karamellcreme
1 Dose gezuckerte Kondensmilch ( z.B. Milchmädchen)300 + 300 g Sahne
6 Blätter Gelatine
Die Dose gezuckerte Kondensmilch ( geschlossen) zwei Stunden im Wasserbad kochen. Danach abkühlen lassen, da die Dose, solange sie noch heiß ist, unter Druck steht.
300 g Sahne erwärmen und die karamellisierte Kondensmilch völlig darin auflösen.
Die Gelatine etwa 7- 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Karamellsahne auflösen.
Den Rest der Sahne schlagen und unter die Karamellsahne, bei deutlich zu erkennendem Gelierprozess, heben.
Den Boden mit einem Tortenring umstellen, die Creme hineingeben und gleichmäßig verteilen.
Die Torte für einige Stunden kalt stellen.
Zutaten für Mandelkrokant
50 g Mandeln, gehackt40 g Zucker
1 EL Wasser
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist und die Mandeln eine hellbraune Farbe haben. Die Mandeln auf einem Teller verteilen und nachdem sie etwas abgekühlt sind mit den Händen zerbröseln.
Die Torte vor dem Servieren mit den karamellisierten Mandeln bestreuen und den Tortenring entfernen.
Quelle: jernrive.de/karamell/
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