Eierlikör Schoko Gugelhupf



Zutaten


250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
200 ml Eierlikör
220 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Schokolade, (Stückchen)
1/2  Zitrone(n), Saft und geriebene Schale

Zum Verzieren:
Puderzucker
Kakaopulver


Zubereitung


Butter mit gesiebtem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Einzelne Eidotter sowie Zitronensaft und -schale unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoladestückchen vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Dottermasse mengen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Staubzucker und Kakao bestreuen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/919971197381961/Eierlikoer-Schoko-Gugelhupf.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen