Zutaten
Für den Biskuitboden:
5 Ei(er)
150 g Puderzucker
125 g Mehl
Für die Füllung:
Marmelade (Marillenmarmelade)
1 kg Banane(n)
1/2 Liter Milch
1 Pkt. Vanillepuddingpulver
4 Blatt Gelatine
150 g Butter
100 g Puderzucker
1 EL Rum
Für die Glasur:
200 g Schokolade
50 g Kokosfett
Zubereitung
Für den Biskuitteig (Schnellbiskuit) Eiklar zu Schnee schlagen, mit Zucker aufschlagen, das gesiebte Mehl und die Dotter leicht unterheben.
Den Teig auf ein befettetes Blech ca. 2 cm dick aufstreichen, im Rohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen und überkühlt (abgekühlt) mit Marillenmarmelade bestreichen.
Für die Vanillecreme angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch einrühren, aufkochen, in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine zugeben und überkühlen (abkühlen) lassen. Butter mit Staubzucker flaumig rühren und den Pudding dazurühren. Vorsicht! Die Puddingmasse muss wirklich komplett ausgekühlt sein, sonst trennt sich die Masse, sobald der Pudding zur Butter gerührt wird!
Den Biskuit dicht mit Bananenscheiben belegen und mit der Vanillecreme bestreichen, kalt stellen.
Für die Glasur Schokolade und Fett im Wasserbad erwärmen und verrühren, Bananenschnitten mit der Glasur überziehen und kalt stellen. Vor dem Serevieren in 12 Stücke schneiden.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/91461035736148/Bananenschnitten.html
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