Weihnachts Dessert Schwarzwälder Kirsch Art mit roter Grütze und Lebkuchenteig
Teig
2 Eier
2 Esslöffel heißes Wasser
1 Prise Salz
Vanilleextrakt
60 Gramm Zucker
30 Gramm Mehl
30 Gramm Stärke
15 Gramm Kakao
1 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Lebkuchengewürz
Rote Grütze
1 Glas Sauerkirschen
200 Gramm Himbeeren TK
1 Esslöffel Zucker
Zimtstange
1 Prise Nelken
20 Gramm Stärke
Limettenabrieb
Creme
250 Gramm Mascarpone
400 Gramm Schmand
60 Gramm Puderzucker
Vanilleextrakt
Zum Servieren
6 gefüllte Lebkuchenherzen
Zimtpulver
Schokoladenraspel
Zubereitung Teig
Eier, heißes Wasser, Salz, Vanilleextrakt und Zucker 3-4 Min. cremig rühren. Mehl, Stärke, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und dazu sieben, kurz unterheben. Den Teig in einen eckigen Backrahmen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 8-9 Min. backen, anschließend abkühlen lassen.
Zubereitung rote Grütze & Creme
Inzwischen die rote Grütze herstellen. Dafür alle Zutaten in einem Topf verrühren und aufkochen. 2-3 Min. bei leichter Hitze köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Schmand, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren.
Dessert schichten
Mit einem Sternausstecher Sterne aus dem Teig ausstechen. Lebkuchen fein würfeln.
Nun kann das Dessert geschichtet werden. Dafür können kleine Schälchen oder Gläser oder eine große Schale verwendet werden.
Quelle: sallys-blog.de/weihnachtliches-schwarzwaelder-kirsch-dessert.html
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