Marzipan Kipferl





ZUTATEN


500 g Marzipanrohmasse
250 g Zucker
2 Eiweiß
1/2 Fläschchen Bittermandelbacköl
100 g Mandelblättchen
evtl. 100 g dunkle Kuvertüre


ZUBEREITUNG


SCHRITT 1
Marzipanrohmasse, Zucker, Eiweiß und Bittermandelbacköl in ein Schüssel geben und (am besten) mit den Händen zu einem Teig verkneten (alternativ Rührgerät mit Knethaken).
SCHRITT 2
Mit angefeuchteten (!!!) Händen ca. 7 cm lange Rollen formen und in den Mandelblättchen wälzen. Zu kleinen Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
SCHRITT 3

Backen:

Ofen auf (max.) 175 Grad C vorheizen (Ober- und Unterhitze; NICHT Umluft); Mittlere Schiene

Ca. 12-15 Minuten backen (und aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden)
SCHRITT 4
Nach dem Abkühlen evtl. die beiden Enden in flüssige Kuvertüre tauchen...muss man aber nicht...schmeckt auch so.

Quelle: www.heimgourmet.com/rezept-48046-mini-marzipan-kipferln-ca-40-stuck.htm

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