Zutaten
400 g Äpfel, gerieben
4 Eier
300 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
100 ml Öl
100 ml Milch
300 g Mehl
2 EL Kakaopulver
100 g Nüsse, gemahlen
1 Pck.Zimtzucker
1 Pck.Backpulver
Konfitüre
Schokoladenglasur
Zubereitung
Die Eier mit Zucker, Vanille- und Zimtzucker schlagen. Wenn ein fester Schaum entstanden ist, Öl und Milch hinzufügen.
Nüsse, Back- und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen und anschließend unter den Eierschaum heben. Auch die geriebenen Äpfel unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen, mit Konfitüre bestreichen und mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen