Zutaten
40 Gramm Hartweizengriess
100 ml Milch
3 Eier
250 Gramm Magerquark
120 Gramm Rohzucker
3 Süssliche Äpfel; z. B. Golden Delicious
2 Zwieback
1 Teel. Puderzucker
SOWIE
4 Gratinförmchen a ca. 3 dl
Butter
Rohrzucker für die Förmchen
Zubereitung
1. Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Griess mit Milch übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen.2. Eier trennen. Eigelb, Quark, Griess und 2/3 des Zuckers verrühren. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte der Äpfel an der Röstiraffel zur Quarkmasse reiben und sofort mischen. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen und darunter heben. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Restliche Äpfel in feine Schnitze schneiden. Auf die Quarkmasse legen. Zwieback zerbröseln und darüber streuen. Auflauf in der Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
TIPP Kann auch in einer grossen Form zubereitet werden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
Quelle: peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2011/03/apfel-quark-auflauf.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen