Zutaten für ca. 60 Stk.
3 Eier
90 g braunen Zucker
1 EL Honig
1 ½ TL Zimt
¼ TL Ingwer
¼ TL Muskatblüte
1 Pr. Kardamom
¼ TL Nelke
¼ TL Muskat
1 Pr. Salz
125 g Mandeln, gemahlen
125 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Zitronat
100 g Orangeat
Oblaten 40 mm (z. B. Küchle)
Glasur:
100 g Puderzucker
ca. 3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Zitronat und Orangeat klein mixen. Die Zutaten zu der Eiermischung zufügen und kurz unterrühren.
Mit einem Plätzchenportionierer die Masse abstechen, die Oblaten ankleben und die Lebkuchen samt der Oblaten auf ein Blech setzen.
Bei 150°C Ober- und Unterhitze etwa 20 Min. backen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die warmen Lebkuchen damit bestreichen.
Trocknen lassen und anschließend in verschließbaren Plätzchendosen aufbewahren.
Tipp:
Alternativ können die Lebkuchen auch mit Kuvertüre bestrichen werden.
Quelle: sallys-blog.de
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