Zutaten:
6 gleichgroße mittlere Kartoffeln (festkochend)
90 g kräftigen Käse (Appenzeller, Greyerzer o.ä.)
180 g Schlagsahne
100 g saure Sahne
Muskat
schwarzer Pfeffer
Meersalz
Butter zum einfetten der Auflaufform
Zubereitung:
1.Die Kartoffeln schälen und fein ein- aber nicht durchschneiden.
2.Eine Auflaufform gut einfetten und die Kartoffeln darin nebeneinander legen.
3..Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 20 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit den Käse (etwas zurückbehalten) fein reiben und zusammen mit süßer und saurer Sahne zu einer Soße verrühren.
5.Die Soße mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
6.Die Soße über die gebackenen Kartoffeln geben, alles mit dem restlichen Käse bestreuen und die Schwedischen Kartoffeln nochmals für 20 Minuten backen, jetzt aber die Temperatur auf 190°C erhöhen.
Quelle: gelesi.de/mein-rezept-fuer-gebackene-schwedische-kartoffeln/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen