Zutaten
4 Scheibe/n Weißbrot, (oder Toast)
2 Zehe/n Knoblauch
40 g Butter
Salz und Pfeffer, schwarzer
20 g Mehl
1 Liter Fleischbrühe
1/4 Liter Wein, weiß
100 g Käse (geriebener Hartkäse)
500 g Zwiebel(n)
Zubereitung
Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellgelb rösten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen. Umrühren. 20 Minuten bei kleiner Wärmestufe kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die entrindeten Weißbrotscheiben kräftig toasten. In eine feuerfeste Form legen. Die Suppe darauf gießen und mit dem geriebenen Käse streuen. Sofort in den vorgeheizten Ofen auf obere Schiene stellen ( 230 Grad, Gas Stufe 6).
Suppe aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/148291065256295/Zwiebelsuppe-franzoesische-Art.html
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