Möhren gedünstet nach Uromas Art



Zutaten


750 g  Möhre(n)
40 g  Butter, oder Margarine
125 ml  Wasser
etwas  Salz
etwas  Zucker
1 TL  Speisestärke
1 EL  Wasser, kalt zum Anrühren
1 EL  Petersilie, glatt, gehackt


Zubereitung


Die Möhren schrappen (schälen), waschen, wenn sie noch jung und zart sind, ganz lassen, sie andernfalls in Scheiben oder Stifte schneiden. Das Fett zerlassen und die Möhren kurze Zeit darin erhitzen. Dann das Wasser, etwas Salz und Zucker hinzugeben und die Möhren bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. (alte Möhren etwas länger) gar dünsten lassen. Sie mit der angerührten Speisestärke binden, mit Salz und Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2388101378217926/Moehren-geduenstet-nach-Uromas-Art.html

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