Zutaten
3 Stange/n Lauch, große
2 m.-große Zwiebel(n), fein geschnitten
2 EL Butter
1 EL Mehl
4 dl Rahm
etwas Salz
etwas Pfeffer, weißer
Zubereitung
Butter erhitzen in einer Pfanne, Zwiebeln beigeben und etwas andünsten, Lauch, halbiert, gewaschen und in 2cm Streifen geschnitten, beigeben und weiter dünsten. Etwas salzen, so dass der Lauch Wasser zieht. Dünsten lassen, bis es nur noch wenig Wasser in der Pfanne hat. Mit Mehl bestäuben gut durchmischen und langsam aufgießen mit der Sahne. Noch etwa 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen, so dass die Sauce schön dick wird.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Passt sehr gut zu Siedfleisch als Gemüsebeilage, oder zu gebratenem Fisch. Nach Geschmack kann auch etwas Knoblauch beigegeben werden.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1515041256745703/Lauchgemuese-mit-Sahne.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen