Zutaten
500 g Brechbohnen
1 Bund Suppengrün
3 Kartoffel(n)
1 Gemüsebrühwürfel
1 Zwiebel(n)
1 TL Mehl
1 TL Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
200 g Kasseler
Pfeffer
50 g Speck, durchwachsen
Zubereitung
Die Brechbohnen putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser mit Suppengrün (geputzt und zerkleinert), Kassler (mundgerechte Stücke) ca. 1 Std. kochen lassen. 3 bis 4 Kartoffeln in kleine Würfel scheiden und ca. 1/2 Std. vor Schluss zusammen mit dem Brühwürfel und Pfeffer hinzufügen.
1 Zwiebel klein würfeln und mit durchwachsenen Speckwürfeln goldgelb anbraten. Einen Teelöffel Mehl hinzugeben, anschwitzen und in die kochende Suppe geben. Bohnenkraut - am besten frisch - kurz mitkochen.
Schmeckt nach jedem Aufwärmen besser!
Tipp: Cabanossi, Suppenfleisch oder Speck statt Kassler verwenden.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1165989306262/Gruene-Bohnensuppe.html
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