Eierschmalz



Zutaten


10   Ei(er)
1 Liter  Milch
10   Brötchen
75 g Kräuter, TK 8-Kräuter-Mischung
125 g  Schinken, roh, gewürfelt
Pfeffer
Salz


Zubereitung


Die Brötchen in Würfel schneiden oder zerreißen. In eine geeignete Schüssel geben und darauf die Milch gießen. Dann die Eier dazugeben und alles langsam verrühren. Danach gleich die Kräuter und die Schinkenwürfel mit untermischen. Nochmal gut verrühren, so dass alle Brötchen eingeweicht sind. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die durchgezogene Masse in die Form geben und bei 180 - 200 Grad für 45 bis 60 Minuten backen. An und zu mal danach schauen, wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, die Form aus dem Ofen nehmen.

Dazu schmeckt am besten ein grüner Salat mit einem frischen Dressing.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2571691402677634/Eierschmalz.html

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