Zutaten
200 g Butter, weich
150 g Zucker
3 große Ei(er)
250 ml Sauce (Vanille-)
250 g Dinkelmehl, Typ 630
1/2 Pck. Backpulver
100 g Schokolade, Vollmilcha
Zubereitung
Den Teig in ausgekleidete Mulden des Muffinblechs verteilen. Die Mulden werden ziemlich voll gefüllt sein. Natürlich kann man die Mulden auch nur zu 2/3 füllen, es ergibt dann mehr als 12 Muffins.
In vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Kurz im Blech abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dekoration nach Wunsch.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1552941262631117/Vanille-Dinkel-Muffins.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen