Tiramisu



Zutaten


3   Eigelb
75 g  Zucker
40 ml  Amaretto
500 g  Mascarpone
250 ml  Kaffee
250 g  Löffelbiskuits
2 EL  Kakaopulver


Zubereitung


Das Eigelb in eine Schüssel (Messbecher) geben und den Zucker und die Hälfte des Amarettos mit einem Schneebesen unterrühren, danach die komplette Mascarpone unterrühren.

Den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen, nun die einzelnen Löffelbiskuits ganz kurz in den Kaffee eintauchen und in die Schale legen.
Wenn eine Schicht mit Löffelbiskuit voll ist, eine Schicht der Creme darüber geben, nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit und danach eine Schicht Creme.
Die letzte Cremeschicht mit Kakao bestäuben. Das Tiramisu im Kühlschrank kalt werden lassen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/145211062852561/Tiramisu.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen