Zutaten
3 EL Zucker
3 EL Milch
3 EL Kakaopulver
1 Ei(er)
100 g Kokosfett
Zubereitung
Zucker und Milch in einem Topf miteinander verrühren. Einmal kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
In die erkaltete Masse dann 3 EL Kakaopulver und das Ei rühren.
Nun das Kokosfett auf kleiner Flamme zerlaufen lassen – aber nicht zu heiß werden lassen! Das zerlassene Kokosfett abkühlen lassen. Sobald es lauwarm ist, langsam - am besten Schritt für Schritt - zu der Kakaomasse hinzufügen. Dabei mit einem Schneebesen so lange unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Diese Masse dann als Tortenguss auf einem Kuchen nach Wahl verteilen.
Tipp: Für ein Blech benötigt man die doppelte Menge.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1104911216556904/Schokoladenguss.html
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