Mohn Eierschecke



Zutaten


Für den Teig:
150 g  Mehl
75 g  Margarine
80 g  Zucker
1   Ei(er)
2 TL  Backpulver

Für die Füllung:
1/2 Liter  Milch
1 Pck.  Vanillepuddingpulver
2 Pck.  Mohnback (Mohn-Fix)
2 Becher  Schmand

Für den Guss: (Schecke)
3   Ei(er)
80 g  Puderzucker
1 Becher  Schmand


Zubereitung


Mehl, Margarine, Ei, Zucker und Backpulver gut verrühren. In einer gefetteten Springform verteilen.

Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Fix unterrühren und 2 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °Grad ca. 30 Minuten backen.

Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 10 - 15 Minuten backen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/177151077291262/Mohn-Eierschecke.html

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