Knusprig gebratene Schweinshaxen



Zutaten


1 1/2 kg  Schweinshaxe(n)
2   Zwiebel(n), geschält und halbiert
5 Zehe/n  Knoblauch, geschält und halbiert
1   Nelke(n)
5   Lorbeerblätter
1 TL  Wacholderbeere(n)
1/2 TL  Kümmel
2 TL  Salz
 etwas  Pfeffer, grober aus der Mühle


Zubereitung


Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze zufügen. Alles erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Haxen ins Wasser geben, sie sollten mit Wasser bedeckt sein. Ca. 90 Minuten darin ziehen lassen.

Kurz bevor die Zeit um ist, den Ofen vorheizen auf 180 bis 200 °C. Die Haxen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in einer guten Stunde im Ofen knusprig braten.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1495271254755680/Knusprig-gebratene-Schweinshaxen.html

2 Kommentare:

  1. Es gibt doch nichts Besseres als eine gute und knusprige Schweinshaxn!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das beste Fleisch für eine köstliche Schweinshaxn kann man übrigens hier bestellen.

      Löschen