Auf die Schnelle Kuchen



Zutaten


1 Glas  Öl
1 Glas  Milch
1 Glas  Zucker
2 Gläser  Mehl
4   Ei(er)
2 Pck.  Vanillezucker
1 Pck.  Backpulver
 etwas  Kakaopulver


Zubereitung


Ein Glas enthält 200 ml. Die Zutaten reichen für ein halbes Backblech.

Backofen auf 200° vorheizen.
Alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig ist sehr dünnflüssig. Nach Bedarf Kakao, Nüsse, Früchte oder Aroma untermischen.
Die Masse auf das halbe Backblech verteilen und 15-20 Minuten backen.

Varianten:
Marmorkuchen: ¾ des Teigs auf das Blech geben und zum restlichen Teig Kakao hinzufügen und auf die helle Masse verteilen.
Nusskuchen: ½ Glas des Mehls durch beliebige Nüsse ersetzen.
Schokokuchen: Der Masse ca. 5 Esslöffel Backkakao hinzufügen.
Muffins: Teig anstatt auf ein Blech einfach in Muffinförmchen füllen.
Blechkuchen mit Obst: Beliebige Früchte auf der Masse verteilen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2221031355484857/Auf-die-Schnelle-Kuchen.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen