Zutaten
100 g Margarine
100 g Zucker
2 Ei(er)
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Glas Apfelmus, (750g)
1 EL Zucker
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
3 Becher Schmand
4 EL Zucker
4 Ei(er), davon das Eigelb
3 Ei(er), davon das Eiweiß (steif geschlagen)
Zubereitung
Aus Margarine+ Zucker+ Eier+ Mehl+ Backpulver einen Teig bereiten und in der Springform 12 - 15 Min bei 200 °C backen
Apfelmus und 1 EL Zucker erhitzen, zusammen mit Vanillepuddingpulver (angerührt mit etwas Milch) aufkochen, kräftig rühren. Die Apfelmusmasse auf den vorgebackenen Boden geben.
Schmand+ Zucker+ Eigelb verrühren, bis auf das Eiweiß, das wird steif untergehoben. Die Masse wird auf das Apfelmus gegeben und alles noch einmal bei 200°C ca.20 Min durchgebacken.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/159711069836477/Apfelmuskuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen