Thai Sweet Chili Sauce



Zutaten


2   Chilischote(n)
1 TL   Meersalz
180 ml  Wasser
120 g  Zucker
60 ml  Essig
3   Knoblauchzehe(n)
1 EL  Speisestärke
2 EL  Wasser zum Anrühren


Zubereitung


Alle Zutaten bis auf die Stärke in den Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz in gröbere oder feinere Stücke zerkleinern. In einem Topf über mittlerer Hitze aufkochen, dann die auf kleiner Flamme für etwa 3 Minuten etwas eindicken lassen.

Nun die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und unter die Soße rühren, für eine Minute mitköcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Nach dem Abkühlen in eine kleine Flasche oder ein Glas abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2150631345356366/Thai-Sweet-Chili-Sauce.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen