Zutaten
2 Chilischote(n)
1 TL Meersalz
180 ml Wasser
120 g Zucker
60 ml Essig
3 Knoblauchzehe(n)
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser zum Anrühren
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Stärke in den Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz in gröbere oder feinere Stücke zerkleinern. In einem Topf über mittlerer Hitze aufkochen, dann die auf kleiner Flamme für etwa 3 Minuten etwas eindicken lassen.
Nun die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und unter die Soße rühren, für eine Minute mitköcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Nach dem Abkühlen in eine kleine Flasche oder ein Glas abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2150631345356366/Thai-Sweet-Chili-Sauce.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen