Zutaten
100 g Butter
200 g Mehl
50 g Zucker
1 Ei(er)
1 Eigelb
1 TL Backpulver
Schokostreusel oder bunte Streusel
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Eigelb und die Streusel verkneten und mit einem Nudelholz ausrollen (Achtung: Mehl unter den Teig streuen, da er sonst an der Tischplatte kleben bleibt!). Jetzt Figuren ausstechen.
Die Figuren mit Eigelb bestreichen und dann nach Wunsch mit Schoko- oder bunten Dekostreuseln bestreuen. Nun kann man die Kekse vorsichtig mit einem Messer vom Tisch abheben, auf ein Backblech legen und bei Umluft und 170°C solange backen, bis sie leicht braun sind.
Achtung: Die Mengenangabe reicht für ca. 1 Blech Kekse. Ich backe aber immer die 10-fache Menge. Hierfür benötigt man nur 4 Eier, keine 10!
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1027441207907779/Omas-Weihnachtsplaetzchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen